История

 

Все началось в Лондоне, когда в 1988 врач-онколог Патрик Диксон основал организацию АСЕТ с целью помощи ВИЧ-инфицированным. Он обратил внимание общества на проблему, о которой не принято было говорить. Со временем к данной работе присоединились около 20 стран мира, объединившись в АСЕТ-International


           


В Украине организация начала свою деятельность после того, как в 2002, Томаш Рехак - директор "АСЕТ" в Чехии, провел семинар по подготовке волонтёров «Работа в учебных заведениях  в сфере профилактики СПИДа». Многие впервые слышали эту ужасающую правду, которая не могла оставить людей равнодушными. Таким образом, благодаря 20-ти тренерам-волонтёрам АСЕТ в Украине начала активную профилактическую работу среди молодежи.

За годы своей деятельности ВБО АСЕТ расширила сферы влияния, затронув множество актуальных для современности вопросов: наркомания, аборты, алкоголизм и другие аспекты жизни молодых людей. Сейчас мы разработали новые проекты и стратегии, которые будут еще эффективнее и дадут шанс новому поколению на счастливое, здоровое будущее.