Помощь ВИЧ-позитивным людям

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько людей в Украине живет с диагнозом ВИЧ СПИД? 

По данным Украинского центра контроля за социально опасными болезнями на начало осени 2016 года в Украине проживает более 290 000 ВИЧ-инфицированных людей. По неофициальной статистике таких людей в 5-7 раз больше. Первый путь передачи ВИЧ-инфекции - половые отношения. Каждый день в нашей стране в среднем 8 человек умирает из-за СПИДа, 42 людям ставят диагноз ВИЧ-инфекция, 22 людям ставят диагноз СПИД. По данным ЮНИСЕФ в Украине больше чем 3700 подростков живут с ВИЧ.

Большинство случаев инфицирования ВИЧ в Украине сегодня регистрируются у молодых людей от 15 до 30 лет. И каждый такой человек находится в постоянной борьбе за выживание. 


Для ВБО АСЕТ первоочередной задачей является предупредить и остановить увеличение этой ужасающей статистики через информирование и распространение правильных ценностей, а также, мы постоянно работаем над тем, чтобы снизить стигму и дискриминацию ВИЧ инфицированных в современном обществе. 


Мы стараемся развиваться в направлении помощи людям, живущим с ВИЧ и оказываем им консультирование и социальную поддержку. Среди прочего, проводятся индивидуальные встречи, общение и др.  И мы очень хотим, чтобы эти люди получили ответы на множество терзающих их вопросов, принятие, понимание и возможность самореализации.

ВБО АСЕТ также помогает ВИЧ- инфицированным материально. Мы выделяем средства как на жизненно необходимые вещи, так и на медицинское обследование и лечение.  За время деятельности ВБО АСЕТ более 1000 людей получили материальную помощь. В последнее время мы проводим мероприятия с ВИЧ-инфицированными детьми в дошкольных и специализированных учреждениях.


Мы надеемся, что в комплексе с работой по профилактике все это изменит ситуацию в нашей стране.


  Вы можете присоединиться и стать нашим партнером - вложить частичку в будущее нашей страны.